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レシピ大百科
豚バラキャベツの炒め鍋

豚バラキャベツの炒め鍋

炒めて煮立てる「炒め鍋」!ねぎ油と焦がしにんにく油の香ばしさでとまらない味!お肉と野菜を炒めてから煮立てることで、最後の一滴までおいしい!色とりどりの見た目も食欲をそそります♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー314kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量175g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    200g
  • にんじん
    1/4本
  • にら
    1/2束(50g)
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • 2カップ
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • いり白ごま
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 1個

つくり方

  • 1
    豚肉、キャベツ、にんじんは短冊切りにし、にらは3cm幅に切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め、分量の水を加えて煮立たせる。
  • 3
    (1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら弱火にし、ごま、粗びき黒こしょうをふり、弱火にして卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
  • 鍋のシメには「豚バラキャベツの炒め鍋で作るタンメン」がおすすめです。
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