


豚バラキャベツの炒め鍋
炒めて煮立てる「炒め鍋」!ねぎ油と焦がしにんにく油の香ばしさでとまらない味!お肉と野菜を炒めてから煮立てることで、最後の一滴までおいしい!色とりどりの見た目も食欲をそそります♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー314kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量175g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- キャベツ200g
- にんじん1/4本
- にら1/2束(50g)
- もやし1/2袋(100g)
- 水2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- いり白ごま小さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
- 卵1個
つくり方
- 1豚肉、キャベツ、にんじんは短冊切りにし、にらは3cm幅に切る。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め、分量の水を加えて煮立たせる。
- 3(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら弱火にし、ごま、粗びき黒こしょうをふり、弱火にして卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
- *鍋のシメには「豚バラキャベツの炒め鍋で作るタンメン」がおすすめです。