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アスパラつくね
20
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
399kcal
たんぱく質
23.8g
塩分
2.8g
野菜摂取量
40g
材料(2人分)
鶏ひき肉
200g
しょうが・すりおろし
1かけ分(正味15g)
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
4本
酒
大さじ2
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
水
1/2カップ
温泉卵
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリ・好みで
適量
ミニトマト・好みで
適量
つくり方
1
ポリ袋にひき肉、Aを入れ、もみ込んでよく混ぜる。ポリ袋の角を切って、絞り袋状にする。アスパラはピーラーでハカマを取り除く。
2
(1)のひき肉をしぼりながら、(1)のアスパラを包み込み、つくね状にする。同様にあと3本作る。
3
フライパンに油を熱し、(2)のアスパラつくねを入れて転がしながら焼く。つくねの表面に焼き色がついたら、酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
4
つくねに火が通ったら、Bを加えてからませる。
5
器に盛り、好みでパセリ、ミニトマトを飾り、温泉卵を添える。
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