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レシピ大百科
にんじんとさつまいものミルクグラッセ

にんじんとさつまいものミルクグラッセ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • にんじん
    100g
  • さつまいも
    1/2本
  • グループA牛乳
    1カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)
  • シナモンパウダー
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは1cm幅の輪切りにし、さつまいもは皮つきのまま2cm幅の輪切りにする。
  • 2
    鍋に水200ml(分量外)を入れ、(1)のにんじん・さつまいもを加えて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  • 3
    ゆで汁を捨て、Bを加えて、焦げつかないように注意しながら、牛乳が半分になるくらいまで煮詰める。
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