ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ

鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    250g
  • キャベツ
    4枚
  • ほうれん草
    1/2束
  • しめじ
    1パック
  • グループA
    3・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
味の素株式会社©