


鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー173kcal
- たんぱく質12.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- 鶏もも肉250g
- キャベツ4枚
- ほうれん草1/2束
- しめじ1パック
- 3・1/2カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
- 2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。