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レシピ大百科
菜の花とミニトマトのスープ

菜の花とミニトマトのスープ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • ミニトマト
    8個(正味80g)
  • さやいんげん
    10本(正味50g)
  • 菜の花
    4株(正味100g)
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ミニトマトはヘタを取って5mm幅の輪切りにする。さやいんげんはスジを取って4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして6分煮る。
  • 3
    (2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
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