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レシピ大百科
菜の花とミニトマトのスープ
菜の花とミニトマトのスープ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量58g
材料(4人分)
ミニトマト
8個(正味80g)
さやいんげん
10本(正味50g)
菜の花
4株(正味100g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ミニトマトはヘタを取って5mm幅の輪切りにする。さやいんげんはスジを取って4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして6分煮る。
3(2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
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