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菜の花とミニトマトのスープ
20
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
24kcal
たんぱく質
1.7g
塩分
1.3g
野菜摂取量
58g
材料(4人分)
ミニトマト
8個(正味80g)
さやいんげん
10本(正味50g)
菜の花
4株(正味100g)
水
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1
ミニトマトはヘタを取って5mm幅の輪切りにする。さやいんげんはスジを取って4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして6分煮る。
3
(2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
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