ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンとレタスの簡単重ね蒸し

ベーコンとレタスの簡単重ね蒸し

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • ベーコン
    40g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • レタス・またはグリーンカール
    1/2個
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    ベーコンはキッチンばさみでひと口大に切り、塩・こしょうをふる。レタスは大きくちぎる。
  • 2
    耐熱容器に(1)のベーコン・レタスを交互に重ねて入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
味の素株式会社©