ベーコンとレタスの簡単重ね蒸し
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー114kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量113g
材料(2人分)
- ベーコン40g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- レタス・またはグリーンカール1/2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1ベーコンはキッチンばさみでひと口大に切り、塩・こしょうをふる。レタスは大きくちぎる。
- 2耐熱容器に(1)のベーコン・レタスを交互に重ねて入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。