材料(4人分)
- スナップえんどう
- 200g
- 菜の花
- 80g
- すり白ごま
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スナップえんどう、菜の花は「味の素®」、塩を加えた湯でゆで、冷水にとって水気をきる。菜の花はひと口大に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のスナップえんどう・菜の花を加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー90 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く