OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

スナップえんどう
200g
菜の花
80g
すり白ごま
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スナップえんどう、菜の花は「味の素®」、塩を加えた湯でゆで、冷水にとって水気をきる。菜の花はひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のスナップえんどう・菜の花を加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品