


スナップえんどうと菜の花のごまマヨネーズあえ
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー90kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- スナップえんどう200g
- 菜の花80g
- 大さじ3
すり白ごま - 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」 - 小さじ1・1/2
しょうゆ - 小さじ1/2
砂糖 - 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1スナップえんどう、菜の花は「味の素®」、塩を加えた湯でゆで、冷水にとって水気をきる。菜の花はひと口大に切る。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のスナップえんどう・菜の花を加えてあえる。