ajinomoto Park
レシピ大百科
スナップえんどうと菜の花のごまマヨネーズあえ
スナップえんどうと菜の花のごまマヨネーズあえ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量68g
材料(4人分)
スナップえんどう
200g
菜の花
80g
すり白ごま
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1スナップえんどう、菜の花は「味の素®」、塩を加えた湯でゆで、冷水にとって水気をきる。菜の花はひと口大に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のスナップえんどう・菜の花を加えてあえる。
味の素株式会社©