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レシピ大百科
具リッチ回鍋肉おにぎり 

具リッチ回鍋肉おにぎり 

「Cook Do」回鍋肉を使った具だくさんのおにぎりメニューです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー467kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量75g

材料(6個分

  • ご飯
    6杯(茶碗)
  • いり白ごま
    小さじ6
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • 焼きのり
    6枚
  • 【回鍋肉】
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個(300.00g)
  • ピーマン
    2個(40.00g)
  • 長ねぎ
    1/2本(40.00g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 にんじんは薄切りにしてラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  • 3
    フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせ、回鍋肉を作る。
  • 4
    ラップを広げ、のり1枚をのせて、ご飯茶碗1/2杯分を四角形に広げる。ごま小さじ1/2をふり、(3)の回鍋肉のキャベツ・豚肉・ピーマンをそれぞれ1/6量を順にのせ、(1)のにんじんを2~3枚のせる。
  • 5
    ごま小さじ1/2をふり、ご飯茶碗1/2杯分を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にあと5個作る。
  • 6
    しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切る。
  • 長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
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