OPEN MENU

MENU

ジャージャー麺風、麻辣麻婆麺

ジャージャー麺風、麻辣麻婆麺(中華生めん+卵黄を使ったレシピ)
10 分

「味の素KK」<レンチンクック>麻辣麻婆豆腐を使用して簡単に作れるレシピです。1人のお昼ごはん等にぴったりです。

つくり方

  1. 1

    めんはゆで、水気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に「レンチンクック」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    平皿に(1)のめんを盛り、その上から(2)の「レンチンクック」をかけ、卵黄をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー557 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「味の素KK」<レンチンクック>麻辣麻婆豆腐

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。