OPEN MENU

MENU

ジャージャー麺風、麻辣麻婆麺

ジャージャー麺風、麻辣麻婆麺(中華生めん+卵黄を使ったレシピ)

「今夜はてづくり気分」<麻辣麻婆豆腐>を使用して簡単に作れるレシピです。1人のお昼ごはん等にぴったりです。

つくり方

  1. 1

    めんはゆで、水気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に「今夜はてづくり気分」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    平皿に(1)のめんを盛り、その上から(2)の「今夜はてづくり気分」をかけ、卵黄をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー557 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「今夜はてづくり気分」 麻辣麻婆豆腐

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。