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レシピ大百科
しらすとじゃがいものガレット

しらすとじゃがいものガレット

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • じゃがいも
    200g
  • しらす干し
    60g
  • ピザ用チーズ
    50g
  • 青じそのせん切り
    7枚分
  • グループA片栗粉
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1~3mm幅のせん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のじゃがいも、しらす半量、チーズ、しそ5枚分、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を丸く広げ、弱火で片面5分ずつ、表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    皿に盛り、しらす半量、しそ2枚分をのせる。
  • じゃがいものせん切りはせん切り用スライサーを使用するのもおすすめです。
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