ajinomoto Park
レシピ大百科
しらすとじゃがいものガレット
しらすとじゃがいものガレット
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
じゃがいも
200g
しらす干し
60g
ピザ用チーズ
50g
青じそのせん切り
7枚分
片栗粉
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1じゃがいもは1~3mm幅のせん切りにする。
2ボウルに(1)のじゃがいも、しらす半量、チーズ、しそ5枚分、Aを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を丸く広げ、弱火で片面5分ずつ、表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
4皿に盛り、しらす半量、しそ2枚分をのせる。
じゃがいものせん切りはせん切り用スライサーを使用するのもおすすめです。
味の素株式会社©