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しらすとじゃがいものガレット
20
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
261kcal
たんぱく質
14.9g
塩分
2.3g
野菜摂取量
4g
材料(2人分)
じゃがいも
200g
しらす干し
60g
ピザ用チーズ
50g
青じそのせん切り
7枚分
片栗粉
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1
じゃがいもは1~3mm幅のせん切りにする。
2
ボウルに(1)のじゃがいも、しらす半量、チーズ、しそ5枚分、Aを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を丸く広げ、弱火で片面5分ずつ、表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
4
皿に盛り、しらす半量、しそ2枚分をのせる。
*
じゃがいものせん切りはせん切り用スライサーを使用するのもおすすめです。
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