エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー320kcal
- たんぱく質13.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- むきえび100g
- アボカド1個
- ミニトマト5個
- にんにく2かけ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- パセリ適量
つくり方
- 1アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。
- 3皿に盛り、(1)のパセリをふる。