ajinomoto Park
レシピ大百科
エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め

エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • むきえび
    100g
  • アボカド
    1個
  • ミニトマト
    5個
  • にんにく
    2かけ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。
  • 3
    皿に盛り、(1)のパセリをふる。
味の素株式会社©