ajinomoto Park
レシピ大百科
エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
むきえび
100g
アボカド
1個
ミニトマト
5個
にんにく
2かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリ
適量
つくり方
1アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。
3皿に盛り、(1)のパセリをふる。
味の素株式会社©