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レシピ大百科
たらと高野豆腐のトロ煮

たらと高野豆腐のトロ煮

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • たら
    4切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • 高野豆腐
    2枚
  • しめじ
    1/2パック
  • にんじん
    3cm
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    50g
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/3
  • グループA
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼く。キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  • 3
    (1)の高野豆腐・しめじ・にんじん、枝豆、Aを加え、フタをして火が通るまで煮る。
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