


エビとズッキーニのアヒージョ パンを添えて
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー672kcal
- たんぱく質27.1g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量101g
材料(2人分)
- ゆでむきえび100g
- ゆでだこ50g
- ズッキーニ1/2本
- ミニトマト6個
- マッシュルーム3個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 2 かけ分
にんにくの薄切り
- 1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 食パン6枚切り2枚
つくり方
- 1たこは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは乱切りにする。ミニトマトはヘタを取り、マッシュルームはタテ半分に切る。食パンはタテ4等分に切り、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
- 2ボウルにえび、(1)のたこ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜる。
- 3小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のズッキーニ・ミニトマト・マッシュルーム、(2)のえび・たこを加えて中火にし、3~4分加熱する。ズッキーニに火が通ったら火を止め、(1)の食パンを添える。