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レシピ大百科
エビとズッキーニのアヒージョ パンを添えて

エビとズッキーニのアヒージョ パンを添えて

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー672kcal
  • たんぱく質27.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量101g

材料(2人分

  • ゆでむきえび
    100g
  • ゆでだこ
    50g
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ミニトマト
    6個
  • マッシュルーム
    3個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAにんにくの薄切り
    2かけ分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    1/2カップ
  • 食パン6枚切り
    2枚

つくり方

  • 1
    たこは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは乱切りにする。ミニトマトはヘタを取り、マッシュルームはタテ半分に切る。食パンはタテ4等分に切り、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  • 2
    ボウルにえび、(1)のたこ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜる。
  • 3
    小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のズッキーニ・ミニトマト・マッシュルーム、(2)のえび・たこを加えて中火にし、3~4分加熱する。ズッキーニに火が通ったら火を止め、(1)の食パンを添える。
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