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レシピ大百科
エビとズッキーニのアヒージョ パンを添えて
エビとズッキーニのアヒージョ パンを添えて
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー672kcal
  • たんぱく質27.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量101g
材料(2人分)
ゆでむきえび
100g
ゆでだこ
50g
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
6個
マッシュルーム
3個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
にんにくの薄切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
食パン6枚切り
2枚
つくり方
1たこは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは乱切りにする。ミニトマトはヘタを取り、マッシュルームはタテ半分に切る。食パンはタテ4等分に切り、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
2ボウルにえび、(1)のたこ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜる。
3小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のズッキーニ・ミニトマト・マッシュルーム、(2)のえび・たこを加えて中火にし、3~4分加熱する。ズッキーニに火が通ったら火を止め、(1)の食パンを添える。
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