ajinomoto Park
レシピ大百科
しらすとチーズの簡単キャベツ蒸し

しらすとチーズの簡単キャベツ蒸し

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • キャベツ
    5枚
  • しらす干し
    60g
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツ1/2量を入れ、しらす半量、チーズをのせる。その上にキャベツ1/2量を加え、「コンソメ」をふる。
  • 3
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、しらす半量をのせ、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©