


しらすとチーズの簡単キャベツ蒸し
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー124kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量125g
材料(2人分)
- キャベツ5枚
- しらす干し60g
- ピザ用チーズ40g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツ1/2量を入れ、しらす半量、チーズをのせる。その上にキャベツ1/2量を加え、「コンソメ」をふる。
- 3ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
- 4器に盛り、しらす半量をのせ、黒こしょうをふる。