ajinomoto Park
レシピ大百科
しらすとチーズの簡単キャベツ蒸し
しらすとチーズの簡単キャベツ蒸し
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
キャベツ
5枚
しらす干し
60g
ピザ用チーズ
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々
つくり方
1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
2耐熱容器に(1)のキャベツ1/2量を入れ、しらす半量、チーズをのせる。その上にキャベツ1/2量を加え、「コンソメ」をふる。
3ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
4器に盛り、しらす半量をのせ、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©