アジのトマトチーズ焼き
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー294kcal
- たんぱく質23.9g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量101g
材料(2人分)
- あじ三枚おろし2尾分
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 黒こしょう少々
- トマト1個
- ピザ用チーズ80g
- にんにく1かけ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 黒こしょう・好みで適量
- パセリ・好みで適量
つくり方
- 1あじはAをふる。トマトはこまかく刻む。にんにく、パセリはみじん切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)のあじを皮目から入れて両面こんがりと焼く。
- 3あじの上に「コンソメ」をふり、 (1)のトマト、チーズを順にのせ、フタをして1分ほどチーズが溶けるまで焼く。
- 4器に盛り、好みで黒こしょう、(1)のパセリをふる。