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アジのトマトチーズ焼き
15
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
294kcal
たんぱく質
23.9g
塩分
2.2g
野菜摂取量
101g
材料(2人分)
あじ三枚おろし
2尾分
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
トマト
1個
ピザ用チーズ
80g
にんにく
1かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう・好みで
適量
パセリ・好みで
適量
つくり方
1
あじはAをふる。トマトはこまかく刻む。にんにく、パセリはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)のあじを皮目から入れて両面こんがりと焼く。
3
あじの上に「コンソメ」をふり、 (1)のトマト、チーズを順にのせ、フタをして1分ほどチーズが溶けるまで焼く。
4
器に盛り、好みで黒こしょう、(1)のパセリをふる。
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