


ピーマンカップマヨ焼き
ピーマンをカップにした、器ごと食べられるメニュー。こがしマヨの香りが食欲をそそる一品です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー151kcal
- たんぱく質4.5g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- ピーマン3個(105g)
- 玉ねぎ1/8個(25g)
- ツナ水煮缶1/4缶(35g)
- 大さじ2
ホールコーン缶
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
パン粉
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
つくり方
- 1ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。玉ねぎは5mm角に切り、ツナは水気をきる。
- 2ボウルに(1)の玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。
- 3予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。