当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
ちくわコーンの冷やしみそ汁
7
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
76kcal
たんぱく質
6g
塩分
2.2g
野菜摂取量
64g
材料(4人分)
ちくわ
4本(120g)
ホールコーン缶
大さじ4
キャベツ
4枚(200g)
湯
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
つくり方
1
キャベツは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ちくわは7mm幅の輪切りにし、コーンは汁気をきる。
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
3
器に(1)のキャベツ・ちくわ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
味の素株式会社©