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レシピ大百科
サラダチキンときゅうりの冷やしみそ汁(冷汁風)
サラダチキンときゅうりの冷やしみそ汁(冷汁風)
調理時間
6
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量27g
材料(4人分)
サラダチキン風鶏ハム
100g
きゅうり
1本
みょうが
1個
木綿豆腐
1/2丁
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
すり白ごま
適量
つくり方
1サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。きゅうり、みょうがは小口切りにする。豆腐は手でくずす。
2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「いりこだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
3器に(1)のサラダチキン・きゅうり・みょうが・豆腐を等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごまをかける。
サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
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