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レシピ大百科
豚チャーシュー

豚チャーシュー

圧力スチーム調理パウチに肉を加えレンジで調理するだけで、簡単に、短時間で、おいしい豚チャーシューが作れます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豚肩ロース肉・かたまり
    250g
  • 「スチーミー」豚チャーシュー用
    1袋
  • サラダ菜
    適量
  • ミニトマト
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は両面にフォークで10ヵ所くらい穴をあけ、半分に切る。
    • 豚チャーシューの作り方_0_1
  • 2
    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。(1)の豚肉を加えてジッパーをしっかり閉め、1分ほど強くもみ込む。
    • 豚チャーシューの作り方_1_1
    • 豚チャーシューの作り方_1_2
  • 3
    耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
    • 豚チャーシューの作り方_2_1
  • 4
    「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って豚肉を取り出し、好みの厚さに切る。
    • 豚チャーシューの作り方_3_1
  • 5
    器に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけ、サラダ菜、トマトを添える。
  • 豚バラかたまり肉でもおいしくお作りいただけます。
  • 電子レンジ(500W)を使用の場合は9分30秒加熱してください。
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