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レシピ大百科
油揚げと水菜のピリ辛和え

油揚げと水菜のピリ辛和え

油揚げをカリっとするまで焼くのがポイントです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 水菜
    1/2束
  • 油揚げ
    1枚
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA七味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    水菜は根元を切って3cm長さに切る。
  • 2
    天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  • 3
    ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
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