


油揚げと水菜のピリ辛和え
油揚げをカリっとするまで焼くのがポイントです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー98kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分0g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- 水菜1/2束
- 油揚げ1枚
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
七味唐がら し
つくり方
- 1水菜は根元を切って3cm長さに切る。
- 2天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
- 3ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。