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レシピ大百科
油揚げと水菜のピリ辛和え
油揚げと水菜のピリ辛和え
油揚げをカリっとするまで焼くのがポイントです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
水菜
1/2束
油揚げ
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
七味唐がらし
少々
つくり方
1水菜は根元を切って3cm長さに切る。
2天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
3ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
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