ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏もも肉と豆苗の炒め鍋

鶏もも肉と豆苗の炒め鍋

香ばしさがやみつきになる「香味ペースト」の「炒め鍋」!豆苗の歯ごたえも◎

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量124g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 白菜
    160g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 豆苗
    1/2袋
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 2カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • すり白ごま・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉、白菜はひと口大に切る。玉ねぎは繊維を切るように薄切りにし、豆苗は根元を切ってから半分に切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒める。
  • 3
    分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら弱火にし、(1)の豆苗をのせ、好みでごまをふる。
  • 食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©