鶏もも肉と豆苗の炒め鍋
香ばしさがやみつきになる「香味ペースト」の「炒め鍋」!豆苗の歯ごたえも◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー192kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量124g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1/2枚
- 白菜160g
- 玉ねぎ1/4個
- 豆苗1/2袋
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 水2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- すり白ごま・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉、白菜はひと口大に切る。玉ねぎは繊維を切るように薄切りにし、豆苗は根元を切ってから半分に切る。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒める。
- 3分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら弱火にし、(1)の豆苗をのせ、好みでごまをふる。
- *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。