ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏もも肉と豆苗の炒め鍋
鶏もも肉と豆苗の炒め鍋
香ばしさがやみつきになる「香味ペースト」の「炒め鍋」!豆苗の歯ごたえも◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量124g
材料(2人分)
鶏もも肉
1/2枚
白菜
160g
玉ねぎ
1/4個
豆苗
1/2袋
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すり白ごま・好みで
適量
つくり方
1鶏肉、白菜はひと口大に切る。玉ねぎは繊維を切るように薄切りにし、豆苗は根元を切ってから半分に切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒める。
3分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら弱火にし、(1)の豆苗をのせ、好みでごまをふる。
食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©