OPEN MENU

MENU

やわらかガリバタ風チキン

やわらかガリバタ風チキン(鶏むね肉を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

鶏むね肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
「お肉やわらかの素」ガリバタ風チキン
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏肉、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふってなじませ、5分以上おく(時間外)。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を入れて、火が通るまで両面を焼く。
  4. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質32.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

使用されている商品を使ったレシピ

「お肉やわらかの素」 ガリバタ風チキン 「お肉やわらかの素」 ガリバタ風チキン

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「お肉やわらかの素」 ガリバタ風チキン

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。