やわらかバーベキューポーク

(時間外を除く)
豚肉にまぶして5分おいて焼くだけで、家族全員で楽しめるバーベキューポークができます★
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 2枚(300g)
- 「お肉やわらかの素」バーベキューポーク
- 1袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに豚肉、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふってなじませ、5分以上おく(時間外)。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで両面を焼く。 -
*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー418 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質29.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES