OPEN MENU

MENU

やわらかバーベキューポーク

やわらかバーベキューポーク(豚ロース肉(厚切り)を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

豚肉にまぶして5分おいて焼くだけで、家族全員で楽しめるバーベキューポークができます★

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚(300g)
「お肉やわらかの素」バーベキューポーク
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに豚肉、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふってなじませ、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで両面を焼く。
  3. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質29.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「お肉やわらかの素」 バーベキューポーク

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。