やわらかバーベキューポーク

やわらかバーベキューポーク(豚ロース肉(厚切り)を使ったレシピ)

豚肉にまぶして5分おいて焼くだけで、家族全員で楽しめるバーベキューポークができます★

つくり方

  1. 1

    ボウルに豚肉、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふってなじませ、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、

    2

    の豚肉を入れて、火が通るまで両面を焼く。
  3. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質29.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「お肉やわらかの素」 バーベキューポーク

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。