


豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋
「香味ペースト」だけで簡単味付け!豚肉やもやしなど、定番食材で簡単炒め鍋。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー347kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量136g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- もやし1袋
- 長ねぎ1/2本
- 水2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
- いり白ごま適量
つくり方
- 1ねぎは斜めに切る。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)のねぎ、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
- 3分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして、小ねぎ、ごまを散らす。
- *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。