ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋

豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋

「香味ペースト」だけで簡単味付け!豚肉やもやしなど、定番食材で簡単炒め鍋。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量136g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • もやし
    1袋
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 2カップ
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎは斜めに切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のねぎ、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  • 3
    分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして、小ねぎ、ごまを散らす。
  • 食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©