ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋
豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋
「香味ペースト」だけで簡単味付け!豚肉やもやしなど、定番食材で簡単炒め鍋。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量136g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
長ねぎ
1/2本
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
つくり方
1ねぎは斜めに切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)のねぎ、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
3分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして、小ねぎ、ごまを散らす。
食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©