豚バラ肉と大根の炒め鍋
炒めてこく旨!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー301kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- 大根150g
- えのきだけ1袋
- 長ねぎ1/2本
- 卵1個
- 水2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- にんにくの薄切り1/2かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
- すり白ごま適量
つくり方
- 1豚肉、大根は短冊切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜めに切る。
- 2鍋にごま油、にんにくを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・えのきだけ・ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
- 3分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、卵を割り入れる。好みのかたさに火が通ったら、小ねぎ、ごまを散らす。
- *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。