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レシピ大百科
豚バラ肉と大根の炒め鍋

豚バラ肉と大根の炒め鍋

炒めてこく旨!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 大根
    150g
  • えのきだけ
    1袋
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 1個
  • 2カップ
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • にんにくの薄切り
    1/2かけ分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • すり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉、大根は短冊切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜めに切る。
  • 2
    鍋にごま油、にんにくを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・えのきだけ・ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  • 3
    分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、卵を割り入れる。好みのかたさに火が通ったら、小ねぎ、ごまを散らす。
  • 食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
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