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レシピ大百科
キャベツとしょうがのコールスロー

キャベツとしょうがのコールスロー

レモン汁としょうがでさっぱり食べられます

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    5cm
  • しょうがのせん切り
    10g
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)

つくり方

  • 1
    キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、しょうがを入れて、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    Aを加えてあえ、そのまま冷ます(時間外)。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり4.2gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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