


豆苗とささ身のわさびサラダ
わさびのさわやか風味でさっぱりと食べられます
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー64kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 豆苗1/2袋
- 鶏ささ身1本
- こしょう少々
- 大さじ1
酢
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
練りわさび
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1豆苗は食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
- 2ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
- 3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の豆苗、(2)のささ身を加えてあえる。