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レシピ大百科
豆苗とささ身のわさびサラダ

豆苗とささ身のわさびサラダ

わさびのさわやか風味でさっぱりと食べられます

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 豆苗
    1/2袋
  • 鶏ささ身
    1本
  • こしょう
    少々
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA練りわさび
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    豆苗は食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
  • 2
    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  • 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の豆苗、(2)のささ身を加えてあえる。
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