ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗とささ身のわさびサラダ
豆苗とささ身のわさびサラダ
わさびのさわやか風味でさっぱりと食べられます
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
豆苗
1/2袋
鶏ささ身
1本
こしょう
少々
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
練りわさび
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1豆苗は食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
2ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の豆苗、(2)のささ身を加えてあえる。
味の素株式会社©