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レシピ大百科
トマトの青じそ和え

トマトの青じそ和え

切ってあえるだけの簡単レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量108g

材料(2人分

  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    20g
  • 青じそ
    3枚
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)

つくり方

  • 1
    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
    • トマトの青じそ和えの作り方_0_1
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
    • トマトの青じそ和えの作り方_1_1
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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