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レシピ大百科
トマトの青じそ和え
トマトの青じそ和え
切ってあえるだけの簡単レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量108g
材料(2人分)
トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
トマトの青じそ和えの作り方_0_1
2ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
トマトの青じそ和えの作り方_1_1
本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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