トマトと卵のWだし炒め
炒めたトマトとWだしのうま味がギュッと詰まった、野菜もたんぱく質もしっかりとれる、やさしい味わいがお子さんにもおすすめのレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー334kcal
- たんぱく質15g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量174g
材料(2人分)
- トマト2個(300g)
- 豚バラ薄切り肉100g
- ピーマン1個
- ホールコーン缶大さじ2
- 溶き卵2個分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1トマトはくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。豚肉は3cm幅に切る。ピーマンは長さを半分に切り、5mm幅に切る。コーンは汁気をきる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを入れてサッと炒め、豚肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・コーンを加え、Aを全体にふり入れて軽く炒める。
- 3溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
- *ピーマンの苦みをやわらげるために先に炒めています。シャキシャキがお好みの場合は、先に肉を炒めてください。