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レシピ大百科
トマトと卵のWだし炒め

トマトと卵のWだし炒め

炒めたトマトとWだしのうま味がギュッと詰まった、野菜もたんぱく質もしっかりとれる、やさしい味わいがお子さんにもおすすめのレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量174g

材料(2人分

  • トマト
    2個(300g)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • ピーマン
    1個
  • ホールコーン缶
    大さじ2
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    トマトはくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。豚肉は3cm幅に切る。ピーマンは長さを半分に切り、5mm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを入れてサッと炒め、豚肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・コーンを加え、Aを全体にふり入れて軽く炒める。
  • 3
    溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
  • ピーマンの苦みをやわらげるために先に炒めています。シャキシャキがお好みの場合は、先に肉を炒めてください。
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