ホイコー焼き鳥
香ばしい味噌とコク深い熟成トウチのタレが絡んだ焼き鳥♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー367kcal
- たんぱく質21.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量53g
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)・小2枚(400g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 長ねぎ・白い部分1本
- ベーコン4枚
- ミニトマト8個
- ししとうがらし8本
- エリンギ2本
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。ベーコンは長さを半分にし、ミニトマトに巻く。ししとうは包丁でタテ2~3ヵ所切り込みを入れる。エリンギは長さを半分にして、タテ4等分に裂く。
- 2(1)の鶏肉と(1)のねぎ・エリンギ、(1)の鶏肉と(1)のトマトベーコン、(1)の鶏肉と(1)のししとう・エリンギの組み合わせで、8本ずつ竹串に刺す。
- 3ホットプレートを中温に熱し、油を入れ、(2)をのせて焼く。焼き色がついたら、フタをして5分蒸し焼きにする。