ajinomoto Park
レシピ大百科
ホイコー焼き鳥

ホイコー焼き鳥

香ばしい味噌とコク深い熟成トウチのタレが絡んだ焼き鳥♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量53g

材料(4人分

  • 鶏もも肉(皮つき)・小
    2枚(400g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 長ねぎ・白い部分
    1本
  • ベーコン
    4枚
  • ミニトマト
    8個
  • ししとうがらし
    8本
  • エリンギ
    2本
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。ベーコンは長さを半分にし、ミニトマトに巻く。ししとうは包丁でタテ2~3ヵ所切り込みを入れる。エリンギは長さを半分にして、タテ4等分に裂く。
  • 2
    (1)の鶏肉と(1)のねぎ・エリンギ、(1)の鶏肉と(1)のトマトベーコン、(1)の鶏肉と(1)のししとう・エリンギの組み合わせで、8本ずつ竹串に刺す。
  • 3
    ホットプレートを中温に熱し、油を入れ、(2)をのせて焼く。焼き色がついたら、フタをして5分蒸し焼きにする。
味の素株式会社©