ajinomoto Park
レシピ大百科
マー棒餃子

マー棒餃子

ピリッと辛い!ぱぱっと作れる棒餃子!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • 餃子の皮
    20枚
  • 豚ひき肉
    200g
  • 長ねぎ・白い部分
    1本
  • にら
    1/2束(正味50g)
  • にんじん
    1/4本(正味35g)
  • 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
    1箱
  • 適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんは1cm角に切る。ねぎ、にらはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉、「Cook Do」を入れてよく混ぜ合わせ、(1)のにんじん・ねぎ・にらを加えてさらに混ぜてタネを作る。
  • 3
    餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて、フチを水でぬらし、両端を合わせるようにして棒状に折りたたむ。残りも同様に作る。
  • 4
    ホットプレートにごま油を中温で熱し、(3)の餃子をのせて焼く。フタをして5分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
味の素株式会社©