マー棒餃子
ピリッと辛い!ぱぱっと作れる棒餃子!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー279kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量36g
材料(4人分)
- 餃子の皮20枚
- 豚ひき肉200g
- 長ねぎ・白い部分1本
- にら1/2束(正味50g)
- にんじん1/4本(正味35g)
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前1箱
- 水適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1にんじんは1cm角に切る。ねぎ、にらはみじん切りにする。
- 2ボウルにひき肉、「Cook Do」を入れてよく混ぜ合わせ、(1)のにんじん・ねぎ・にらを加えてさらに混ぜてタネを作る。
- 3餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて、フチを水でぬらし、両端を合わせるようにして棒状に折りたたむ。残りも同様に作る。
- 4ホットプレートにごま油を中温で熱し、(3)の餃子をのせて焼く。フタをして5分蒸し焼きにし、中まで火を通す。