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レシピ大百科
濃厚アボガパオ

濃厚アボガパオ

オイスター香るガパオにとろーり半熟卵がベストマッチ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー401kcal
  • たんぱく質23.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • アボカド
    2個
  • 鶏ひき肉
    320g
  • にんにく
    1かけ
  • パプリカ(赤)
    1/2個(75g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • バジル
    16枚
  • 赤唐がらし
    1本
  • グループA「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 半熟卵
    4個
  • 糸唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくって取り出し、1cm角に切る。アボカドの皮はとっておく。
  • 2
    パプリカはヘタと種を取り、ヨコ半分に切って、タテ5mm幅に切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。バジルは半分にちぎる。にんにくは薄切りにする。赤唐がらしは種を取り、3mm幅の小口切りにする。
  • 3
    フライパンに油、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れ、火にかけて炒め、香りが立ってきたら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
  • 4
    ひき肉の色が変わったら、(2)のパプリカ・しめじ・バジルを加えて炒め、しんなりしたら、A、(1)のアボカドの果肉を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
  • 5
    (1)のアボカドの皮に(4)を詰め、皿に盛り、半熟卵、糸唐がらしをのせる。
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