


うま辛麻婆チヂミ
つけだれに豆板醤を使ったうま辛なもっちりとしたチヂミです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー365kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量54g
材料(4人分)
- 豚ひき肉160g
- にら1束(100g)
- にんじん1/6本(25g)
- 1/2本分(30g)
ねぎのみじん切り
- 1/2缶(65g)
ホールコーン缶・汁気をきったもの
- 200ml
水
- 120g
薄力粉
- 大さじ4
片栗粉
- 1箱
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 糸唐がらし・好みで少々
- <つけだれ「秒速 うま辛豆板醤ダレ」>
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
酢
- 小さじ1
砂糖
- 5cm(3g)
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
- 2ボウルに Aを順に入れてよく混ぜ、ひき肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。
- 4食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでBを混ぜ合わせた「秒速 うま辛豆板醤ダレ」を添える。
- *「秒速 うま辛豆板醤タレ」は食べるときにお好みの量をかけてお召し上がりください。