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ピリ辛!四川風タコ焼き

ピリ辛!四川風タコ焼き

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用の豆板醤の辛みがピリリと効いたタコ焼き!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量19g

材料(4人分

  • ゆでだこ
    100g
  • にら
    30g
  • 長ねぎ
    1/2本(正味30g)
  • 薄力粉
    140g
  • 2個
  • 2・1/2カップ
  • 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 糸唐がらし・好みで
    適量
  • 香菜・好みで
    適量
  • グループAねぎのみじん切り
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    たこはひと口大に切る。にら、ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに薄力粉を入れ、卵を割り入れ、ほぐしながら混ぜ、分量の水を加える。「Cook Do」は大さじ2を別にとっておき、残りを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  • 3
    たこやき器の鉄板を熱し、油を塗ってなじませ、(2)の生地をあふれるくらい流し入れ、(1)のたこを加える。(1)のにら・ねぎを全体に散らす。
  • 4
    底面が焼けてきたら、竹串、またはたこ焼きの返しで周囲を回しながら返して焼き上げる。
  • 5
    (2)のとっておいた「Cook Do」大さじ2をかけ、好みで糸唐がらし、香菜、混ぜ合わせたAをかける。
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