当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
夏野菜の麻婆グラタン
15
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
98kcal
たんぱく質
4.7g
塩分
1.6g
野菜摂取量
91g
材料(4人分)
トマト
1個(200g)
なす
1個(80g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
ピザ用チーズ
50g
つくり方
1
なす、ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、トマトは半月切りにする。
2
耐熱容器に(1)のなす・ズッキーニ・トマトを並べ、「Cook Do」、ピザ用チーズの順にかける。
3
オーブントースターで7分焼き、表面に焼き色がついたら、アルミホイルをかけてさらに5分焼く。
*
焼き時間はオーブントースターの種類によって調節してください。
味の素株式会社©