ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとトマトのカレースープ

キャベツとトマトのカレースープ

カレーの風味が食欲をそそります!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量147g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚
  • トマト
    1個
  • ベーコンスライス
    1枚
  • しめじ
    1/2パック
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    8cm(5.5g)
  • グループAカレー粉
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えてさらに炒める。
  • 3
    Aを加えて煮立ったら、(1)のトマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。
味の素株式会社©