


キャベツとトマトのカレースープ
カレーの風味が食欲をそそります!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー136kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量147g
材料(2人分)
- キャベツ2枚
- トマト1個
- ベーコンスライス1枚
- しめじ1/2パック
- 2・1/2カップ
水
- 8cm(5.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 小さじ2
カレー粉
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えてさらに炒める。
- 3Aを加えて煮立ったら、(1)のトマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。