ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとトマトのカレースープ
キャベツとトマトのカレースープ
カレーの風味が食欲をそそります!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量147g
材料(2人分)
キャベツ
2枚
トマト
1個
ベーコンスライス
1枚
しめじ
1/2パック
2・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
8cm(5.5g)
カレー粉
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えてさらに炒める。
3Aを加えて煮立ったら、(1)のトマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。
味の素株式会社©